Страницы

вторник, 11 декабря 2012 г.

Читаю: Макс Фрай "Лабиринты Ехо"

В периоды хандры меня накрывает желание читать. Причем неуемное, я проглатываю книги целиком и очень быстро. Зная за собой такого "таракана", у меня всегда в запасе есть список книг, которые хотелось бы прочитать (а список заготавливается впрок - иначе жажда чтения начинает включать в себя любые попавшиеся под руку тексты: от журнала "Готовим вкусно", который завалялся на столе, до машинального перечитывания написанного в Word приказа на работе).
Последнее, что я начала читать - "Лабиринты Ехо" Макса Фрая. Период хандры сменился жаждой неумной деятельности, а книга меня всё не отпускает :) 
Лирическое отступление: я не столько верю в приметы, сколько слушаю интуицию. И если намеки, знаки (да можно назвать как угодно) попадаются часто, то их не стоит игнорировать. Так и с "Лабиринтами...". Первым сигналом была книга "Большая Телега" все того же Макса Фрая (о ней напишу как-нибудь позже, она достойна развернутого отзыва). После ее прочтения хотелось еще "миров Макса Фрая". Но затем что-то отвлекло и - желание забылось...
Второй сигнал был ощутимее: в блоге Жизнь астролога Елена написала свой развернутый отзыв о "Лабиринтах..." И тут уж я поняла - пора читать :)
Ощущения от прочтения книги неоднозначные: вроде бы простая фентези-история, ну волшебство, ну распутывание странных ситуаций-преступлений... Но с другой стороны - это книга для меня и обо мне, о моих снах и мечтах - так я хотела бы жить, в таком мире... Здесь всё мне странно знакомо, иногда даже возникает ощущение соавторства :)
Еще мне импонирует, что автор среди незамысловатого, казалось бы, повествования, расставляет фразы-маяки, полные глубокого смысла, которые просят читателя остановиться и задуматься.

Немного цитат:
...Все твои беды как летний снег: вот он есть, миг - и нет ничего, просто показалось... Не надо только все время тыкаться носом в прошлое или мечтать о том, каким могло бы стать будущее.

...нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых... и не мешали им спокойно кушать!

..."прощаясь навсегда" не прощаешься вовсе, вместо прощания происходит что-то совсем другое...

...нет ничего хуже, чем исполнение самого заветного желания...

... все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем...

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Рекомендовано к прочтению: обзор ноябрь 2012

Хотя этот пост, скорее, не к прочтению, а к просмотру. Покажу блоги фотографов, которые читаю и просматриваю с великим удовольствием. Нравится, когда люди не только умеют замечать прекрасное, но и снимать это (я вот замечать-замечаю, а с фотографированием проблемы... - но это к слову).
1. Pierre Boyer и его одноименный блог
Виды Франции, зарисовки из обычного будничного течения жизни, яркие детали одним кадром - просмотрите, это того стоит!

2. Lily и ее блог Electric honey
Блог моей тезки :) Лили делает незабываемые (ни капли лести - это и правда так) фотографии. Особо мне нравятся ее love story - на снимках  любовь как она есть: нежная, смешная, трогательная, невесомая...

3. Сергей и его блог My notes
Его фотографии живые - они расскажут вам о местах, где он побывал, о людях, просто о красоте и разнообразии окружающей жизни.

Надеюсь, фотографы не оторвут мне голову за составленные коллажи из их фото (все-таки с композицией я дружу, но не всегда :)
А вам, мои читатели, советую вооружиться чашкой кофе/какао/чая и шоколадкой - а затем смотреть и наслаждаться!

четверг, 22 ноября 2012 г.

Кофе, шоколад и...

Всё мне неймется! Осень для меня обычно - время изменений, подчас радикальных. Некоторые начинают новую жизнь с понедельника, а я - с осени.
Вот и сейчас "включился мотор" и меня обуяла жажда деятельности (вопрос: надолго ли? но посмотрим). Потому мой блог сменил обличье :)
А что, кофе с шоколадом я поглощаю в огромных количествах, а когда в творческом процессе - так и вообще бессчетно. Шоколадкоеды меня поймут.
Об остальных планах пока не буду - период "горения" у меня ненормированный, какие из планов выполню - неизвестно, а потом совесть грызет: как так, написала, обнадежила - и в кусты?
Итак, угощаемся и делимся впечатлениями о дизайне блога :)

вторник, 6 ноября 2012 г.

Рекомендовано к прочтению: обзор октябрь 2012

С момента "заведения" мною блога я подписалась и читаю более 300 блогов (и даже пишу иногда комментарии :)) . И каждый из них неповторим и интересен!
И вот подумалось мне: а почему бы не поделиться такими сокровищами? Поэтому в начале каждого месяца буду предлагать свой обзор нескольких полюбившихся мне блогов. Идея, конечно же, не оригинальна, но надеюсь, что мой выбор откроет для вас что-то новое.

1. Надежда и ее блог "Жизнь французcкой домохозяйки" http://nadyapommier.blogspot.com
В блоге Надежды удивительно уютная атмосфера, туда хочется возвращаться снова и снова! Она посадила, вырастила и продолжает выращивать великолепный сад, которым я не устаю восхищаться, воспитывает вместе с мужем (а скорее, они их :)) двух котов, путешествует и просто живет, наслаждаясь жизнью. А еще - она увлекательно и ярко пишет.

2. Елена и ее блог "Bags and accessories" http://dushechki.blogspot.com

Елена позитивный и креативный (во как загнула :)) человек. Какие шедевральные (не побоюсь этого слова) сумки она создает! В ее блоге я нашла ценные советы по блоговедению и фотографированию.

3. Ирина и ее ЖЖ Чадейка
Для любителей вкусностей - рецепты с подробными пошаговыми картинками-инструкциями. Для любителей почитать - обзоры книг, как всем известных, так и новых.
А хозяйка блога Ирина - легка и непринужденна в общении, в ее блоге тепло и уютно.

На сегодня все. Но это - только начало :)

пятница, 26 октября 2012 г.

10 правил мастера

Перепосты делаю редко, но правила, описанные в этом, мне очень близки. Не смогла удержаться и перепостила. А дальше история нахождения: взято в блоге у Олеси, бурная полемика по поводу правил в блоге у Лены, а оригинал на ЯМ.

10 правил, которые подойдут любому мастеру

Виды творчества:  Разные виды творчества
10 правил, которые подойдут любому мастеру | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Увидела эту статью, не могла не восхититься. Каждый пункт запал  в душу!
И хотя автор этих правил сформулировал их для дизайнеров - на мой взгляд они отлично подходят представителям ВСЕХ направлений творчества.
Текст был взят с ресурса www.adme.ru
____________________________________

Знаменитый нью-йоркский дизайнер Милтон Глейзер (Milton Glazer) рассказал, чему надо учиться дизайнерам.

Его речь Ten Things I Have Learned стала программной и очень скоро разлетелась на цитаты.

Работайте только с теми, кто вам нравится.

У меня ушло много времени на то, чтобы сформулировать для себя это правило. Когда я начинал, думал наоборот, что профессионализм - это умение работать с любыми клиентами. Но с годами стало понятно, что самый осмысленный и хороший дизайн был придуман для тех заказчиков, которые в последствии стали моими друзьями. Похоже, что симпатия в нашей работе гораздо важнее профессионализма.

Если у вас есть выбор, не устраивайтесь на работу.

Однажды я услышал по радио интервью с замечательным композитором и философом Джоном Кейджем. Ему было тогда 75. Ведущий спросил: «Как подготовиться к старости?». Я навсегда запомнил ответ Кейджа: «У меня есть один совет. Никогда не ходите на работу. Если в течение всей жизни вы каждый день ходите в офис, однажды вас выставят за дверь и отправят на пенсию. И тогда вы уж точно не будете готовы к старости, она застанет вас врасплох. Посмотрите на меня. С 12 лет каждый день я делаю одно и то же: просыпаюсь и думаю о том, как заработать себе на кусок хлеба. Жизнь не изменилась после того, как я стал стариком».

Избегайте неприятных людей.

Это продолжение первого правила. В 60-х работал гештальт-терапевт по имени Фритц Перлс. Он предположил, что во всех отношениях люди либо отравляют жизнь друг друга, либо подпитывают ее. При этом все зависит не от человека, а именно от отношений. Знаете, есть простой способ проверить, как влияет на вас общение с кем-нибудь. Проведите с этим человеком некоторое время, поужинайте, прогуляйтесь или выпейте вместе по стаканчику чего-нибудь. И обратите внимание на то, как вы будете чувствовать себя после этой встречи: воодушевленным или уставшим. И все станет понятно. Всегда используйте этот тест.

Опыта недостаточно, или почему хорошее враг лучшего.

Я уже говорил, что в молодости был одержим профессионализмом. На самом же деле опыт - это еще одно ограничение. Если вам нужен хирург, вы скорее всего обратитесь к тому, кто делал именно эту операцию много раз. Вам не нужен человек, который намерен изобрести новый способ пользоваться скальпелем. Нет-нет, никаких экспериментов, пожалуйста, делайте все так, как вы делали это всегда и как делали до вас. В нашей работе все наоборот: хорош тот, кто не повторяет за собой и другими. Хороший дизайнер каждый раз хочет пользоваться скальпелем по-новому или вообще решает вместо скальпеля использовать садовую лейку.


Меньше не всегда лучше.

Все мы слышали выражение «лучше меньше, но лучше». Это не совсем правда. Одним прекрасным утром я проснулся и понял, что это скорее всего полная чушь. Оно, может быть, звучит неплохо, но в нашей области этот парадокс не имеет смысла. Вспомните персидские ковры, разве в их случае «меньше» было бы лучше? Тоже самое можно сказать про работы Гауди, стиль арт-нуво и много что еще. Поэтому я сформулировал для себя новое правило: лучше, когда всего ровно столько, сколько нужно.

Не доверяйте стилям.

Уверен, вы все видели иллюстрации Пикассо для «Неведомого шедевра» Бальзака. Он изобразил быка в 12 разных стилях, от натуралистичной манеры до абстракции в одну линию. В данном случае стиль понятие неактуальное. Глупо отдавать себя какому-то одному стилю, потому что ни один из них не заслуживает вас целиком. Для дизайнеров старой закалки это всегда было проблемой, потому что с годами вырабатывается почерк и визуальный вокабуляр. Но мода на стили опосредованна экономическими показателями, то есть практически математикой, с ней не поспоришь. Об этом писал еще Маркс. Поэтому каждые десять лет сменяется стилистическая парадигма, и вещи начинают выглядеть иначе. То же самое происходит со шрифтами и графикой. Если вы планируете просуществовать в профессии больше одного десятилетия, очень рекомендую быть готовым к этой смене.


Образ жизни меняет образ мышления.

Мозг самый чуткий орган в нашем теле. Он наиболее подвержен изменениям и регенерации. Несколько лет назад в газетах мелькала любопытная история про поиски абсолютного слуха. Как известно,он встречается редко даже среди музыкантов. Не знаю как, но ученые выяснили, что у людей с абсолютным слухом другое строение мозга, каким-то образом деформированы некоторые доли. Это уже интересно. Но потом они выяснили еще более интересную вещь: если детей 4-5 лет учить игре на скрипке, есть вероятность, что у кого-нибудь из них начнет меняться строение коры головного мозга и разовьется абсолютный слух. Я уверен, что рисование влияет на мозг не меньше, чем занятия музыкой. Но вместо слуха мы развиваем внимание. Человек, который рисует, обращает внимание на то, что происходит вокруг него, а это не так просто, как кажется.

Сомнения лучше, чем уверенность.

Все говорят о том, как важна уверенность в том, что ты делаешь. Мой преподаватель по йоге как-то сказал: «Если вам кажется, что вы достигли просветления, вы всего лишь уперлись в собственные рамки». Это верно не только в духовной практике, но и в работе. Для меня все сформировавшиеся идеологические позиции сомнительны, потому что совершенство - это бесконечное развитие. Я нервничаю, когда кто-то верит во что-то безапелляционно. Надо подвергать сомнению все. У дизайнеров эта проблема появляется еще в арт-школе, где нас учат теории авангарда и тому, что личность может изменить мир. В каком-то смысле это правда, но чаще всего заканчивается большими проблемами с творческой самооценкой. Коммерческое сотрудничество с кем-то - это всегда компромисс, и этому ни в коем случае нельзя сопротивляться. Всегда надо допускать возможность того, что ваш оппонент может быть прав. Пару лет назад я прочел у Айрис Мердок лучшее определение любви: «Любовь - это крайне сложное осознание того, что кто-то кроме нас реален». Это гениально, и описывает абсолютно любое сосуществования двух людей.

Это неважно.

На прошлый День рождения мне подарили книгу Роджера Росенблатта «Старейте красиво». Название мне не понравилось, но содержание заинтересовало. Самое первое правило, предлагаемое автором, оказалось лучшим. Оно звучит так: «Это неважно». Неважно, что вы думаете, следуйте этому правилу и оно прибавит к вашей жизни десятилетия. Неважно, опаздываете вы или приходите вовремя, тут вы или там, промолчали ли вы или сказали, умны вы или глупы. Неважно, какая у вас прическа и как на вас смотрят ваши знакомые. Повысят ли вас на работе, купите ли вы новый дом, получите ли Нобелевскую премию - все это неважно. Вот это мудрость!

Говорите правду.

Иногда мне кажется, что дизайн не лучшее место для поисков правды. Безусловно в нашем сообществе существует определенная этика, которая, кажется, где-то даже записана. Но в ней нет ни слова об отношениях дизайнера с обществом. Говорят, в СССР при Сталине все, что продавалось с этикеткой «телятина», на самом деле было курицей. С тех пор меня мучает вопрос, что же тогда продавалось, как курица? Дизайнеры несут не меньше ответственности, чем мясники. Поэтому должны внимательно относится к тому, что они продают людям под видом телятины. У врачей есть клятва «Не навреди». Я считаю, что у дизайнеров тоже должна быть своя клятва «Говори правду».

А какое мнение по поводу этой статьи у вас, мои ПЧ?

суббота, 15 сентября 2012 г.

Процесс - карпы

Плывут мои карпы, плывут... Вот и еще один черненький вырисовался.
Кстати, заметила, что вышивка, натянутая на станке, двигается быстрее, чем лежащая в папке :) Может потому, что чаще попадается на глаза?
Над вторым фото "поколдовала" и получила цвета на фото, практически похожие на цвета в живую (правда, вода все равно ярче...)
Было...
Приплыло...

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Невышивальное, но красивое

Вышивке отдано мое сердце, а вот руки с недавних пор отданы полимерной глине :)
В последнее время я читаю огромное количество рукодельных (и не только вышивальных) блогов, но блоги мастериц-полимерщиц выделяю особо. Так странно и удивительно, когда из куска "пластилина" получается красота! 
В детстве я очень любила лепить, и насмотревшись на произведения искусства из полимерной глины (иначе не скажешь, это действительно впечатляет), взялась лепить сама. Что получилось - смотрите.
Бусы и серьги "Шоколадное настроение"
 
Сделаны на основе урока AnnaOst в блоге Challenge for Clay. Пластика Fimo, фурнитура под серебро, бусины "жемчуг" и "серебро". Длину застежки можно регулировать. 
Серьги сделаны в сахарной технике и похожи на конфеты Рафаэлло :) Бусины покрыты глянцевым лаком, часть в сахарной технике, остальные - молочный, черный и белый шоколад.
Комплект очень вкусный (мои малыши, пока не получили подробных объяснений, что это несъедобно, пытались украдкой укусить).
Браслет и серьги "Бусины и цветы".
Сделан по одному из уроков в блоге Полимерная глина (к сожалению, сам урок не сохранила в закладках, но в блоге он должен быть).
Пластика Fimo, фурнитура под серебро, бусины "серебро" и прозрачные граненые с перламутровым блеском, медово-коричневый бисер (из выигранной конфеты от Гали и ее блога Ручная работа! - наконец пущен в дело!). Длину застежки браслета можно регулировать.
И, наконец, самое приятное - браслет уже продан! Наверное, не нужно описывать ощущения, когда работа, в которую ты вложил любовь и труд, понравилась еще кому-нибудь так, чтоб ее приобрести!
А еще - у меня есть множество новых идей для украшений, и я постараюсь их воплотить в ближайшем будущем.



четверг, 30 августа 2012 г.

С чего все начиналось...

Прочла пост С чего всё начиналось... от Алены и решила принять эстафету :)
Итак, с чего все начиналось у меня (пост большой, но, надеюсь, будет интересным).

пятница, 17 августа 2012 г.

Новая одежка для блога

Впереди - осень, мое любимое время года. А еще - для меня это обычно время изменений и вдохновения, когда появляются новые идеи и мечты...
Поэтому моя осень начинается уже сейчас! И новая одежка блога - отражение моего внутреннего ожидания осени. Вот так - ярко, позитивно и с любовью!
А еще - в медовых тонах стал и мой сайт, где размещаю свои схемы и готовые работы Вышивка крестом - авторские схемы Заходите!

четверг, 16 августа 2012 г.

Кто не хочет быть счастливым?

Счастье - оно всегда разное, но и всегда - такое желанное!
В одном из блогов, которые я читаю, вот нашла "переписку с Мирозданием"... И подумалось: а ведь я тоже как-то не привыкла быть счастливой просто так. Все время кажется - вот счастье привалило, значит, что-то нужно отдать взамен... А ведь бывает, что ничего взамен и не нужно, а мы всё торгуемся, пытаемся что-то отдать, где-то потерять, от чего-то отрезать...
...А в моей жизни, наверное, что-то меняется сейчас... А перемены - это всегда непонятно как, и кажется, что плохо (но после того, как все пройдет - оглянешься и увидишь - а было-то не так уж и плохо, как казалось :))

Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

понедельник, 6 августа 2012 г.

И снова мечтая о море...

Так сложилось последние два года, что на море летом я не попадаю :(
В силу разных причин: раньше малыши были слишком малы для дальних поездок, а затем финансовая ситуация не позволяет... Но это мелочи, и надежды на отдых на морском песочке я не оставляю :)

среда, 11 июля 2012 г.

Схема портрета для подруги

Моя подруга (а точнее - нашей семьи, Сережа с ней знаком даже дольше,чем я :) Лариса последние несколько лет живет и работает на Кипре, в его южной турецкой части. Приезжает пару раз в год и, конечно же, навещает нас.
Лариса. Чем-то похожа на Николь Кидман, правда?
Лариса тоже вышивает :) Наше повальное увлечение вышивкой началось в одно время - мы работали крупье в казино в Полтаве. Работа "непыльная", но нервная (из воспоминаний того времени сохранилось ощущение сумасшедшего дома: часто можно наблюдать как изначально адекватные, вежливые и культурные люди "подсаживаются" на игру. И всё, человек теряет нормальный облик... В проиграше винит кого? - конечно же крупье :) Хотя насильно в казино игрока никто не тянет, и играть не заставляет, так же как и повышать ставки... Доходило до смешного: стоишь 20 минут за столом, а с тобой никто не играет - ты ж "фартовая", тебе всегда лучшая карта идет :)) Но я ушла от темы :)

Так вот, для успокоения нервов девочки-крупье начали вышивать. Кто-то один принес в комнату отдыха наборчик, и пошло-поехало... Мужская половина коллектива жаловалась, что скоро превратится в ежей :) Со временем остались только несколько самых стойких вышивальщиц. В их числе и я с Ларисой.

В свой последний приезд Лариса заказала у меня схему. И не просто картинку, а цветной портрет. На Кипре она начала встречаться с молодым человеком, и увидев ее вышивки, он попросил вышить портрет своего отца. Фото отца было небольшое и среднего качества (скорее всего, когда-то фотографировался для каких-нибудь документов), но я решила рискнуть.
Исходное фото

Схема была сделана, Лариса закупила нитки и голубую канву (она узнавала, на Кипре нитки DMC почему-то стоят значительно дороже, чем у нас - возможно, просто не попался нормальный магазин) и уехала.

Вышивала, конечно же, на работе (думаю, догадались - и там она работает крупье. Но вот отношение к работникам казино - небо и земля по сравнению с Украиной. Люди там в казино действительно ходят не для игры как таковой, а для отдыха. Соответственно, и отношения крупье-гость вежливые и без излишних всплесков негатива. А славянские девушки-крупье в особом почете: "редкие красавицы" по словам местных жителей :))

И вот он, готовый портрет! Размер 160х220 клеток, Аида 16 голубого цвета, 26 цветов, из них 7 смешанные. В жизни канва ярче, и рубашка по цвету практически соответствует оригиналу.

пятница, 6 июля 2012 г.

Схема Маки

Разгар лета... Неудивительно, что меня потянуло на цветы :)
Сейчас делаю схему-коллекцию летних садовых цветов по мотивам работ фотохудожника Vilor (кроме этого ника, к сожалению, ничего о нем не знаю, фото с такой подписью нашла в интернете).
 Готовы Маки, в разработке Ипомея, Космея и Ирисы. Все будут выполнены в одинаковом размере и едином стиле - так что можно экспериментировать с тканью, взять вместо канвы равномерку либо изменить цвет с белого на кремовый или в разводах... В общем, есть простор для фантазии.
Итак, схема Маки.
Размер 200х320 крестиков, 30 цветов (палитра DMC), канва Аида 18 белая (размер готовой работы 28х45 см), фон не зашивается. Схему можно купить, 8 евро.

понедельник, 2 июля 2012 г.

Конфетное заманчивое :)

Блог Make with love и его хозяйка Юлия в честь открытия собственного интернет-магазинчика разыгрывает шикарную конфету - возможность закупки вышивальных мелочей на сумму 40 $ в магазине www.123stitch.com

Не упустите возможность поучаствовать!

суббота, 30 июня 2012 г.

Старый новый процесс

После завершения Портрета (не боюсь на написать с большой буквы) мой станок из "рабочей лошадки" превратился в "раму на ножках". Нужно было срочно заполнять пустоту! Поэтому, решив посвятить весь этот год завершению долгосроев, я достала на свет еще одну незавершенную вышивку.
После бело-серо-черного хотелось яркости, и Карпы на удачу соответствуют на 100%! Тем более, что во время их вышивания ко мне начинают "приплывать" денежные средства (при чем из самых неожиданных источников).
Итак, дизайн Pinn 37-M, Fish of Prosperity (в буквальном переводе - Рыбы процветания), размер 180х300 крестиков, 21 цвет (в оригинальной схеме).
Вышиваю по перенабору. Канва - белая Аида 16. В исходнике мне не понравился цвет воды на картинке, и я решила смело сменить нитки на более яркие. В результате остановилась на меланже фирмы Ariadna (Польша) - цвет от бледно-бледно-голубого до ярко голубого. На мой взгляд, подходит :)
Начаты были мои Карпы еще год назад, но через некоторое время я устала от их яркости и отложила до лучших времен. Также это мой первый опыт вышивания меланжем (что явно видно в самой верхней "волне" - планирую ее переделать, а то на волну чередования оттенков не похоже).
На сегодня вышито около половины
P. S. Кстати, иероглифы читаются как "Из года в год в достатке"

среда, 27 июня 2012 г.

Портрет

Та-да-да-дам!!!!
Вот он, труд последних лет - завершен, выстиран и отглажен!
За время отшива я к нему привыкла, и теперь так странно, вижу станок - а на нем не черно-белый портрет, а буйство красок (о новой вышивке на станке - чуть позже ;))
О том, с какой фотографии делала схему, сколько цветов, какой размер и т.д., писала тут. А пока - вот он, виновник торжества
Как впечатления? (Я - в восторге!)

вторник, 26 июня 2012 г.

Свадебный перезвон

В начале июне, а точнее - 9 числа, мой младший брат женился! Праздновали два дня без перерыва :)
А мой вклад в подготовку свадьбы был "бокальным" - я украшала свадебные бокалы для жениха и невесты. Вот где простор фантазии!
Традиционно у нас делают 3 комлекта бокалов: одни, связанные шнуром или лентой - ставят перед женихом и невестой как символ неразлучности (рядом также кладут две связанные ложки, ставят две связанные лентой свечи и сноп пшеницы с ветками калины).
Первые бокалы, без сомнения, самые красивые. Декорировала их белыми атласными цветами и красными бумажными розочками. Вокруг ножек бокалов - белый тюль с наклейками-сердечками, тоже белыми и красными, с перламутровыми блестками. Тонко завитые ленточки золотого и темно-зеленого цвета (в тон чашелистикам роз). На самих бокалах - два переплетенных сердца. И, конечно же, бокалы связаны широкой золотой лентой.

Бокалы, связанные золотой лентой
 Вторые бокалы - те, из которых пьют жених и невеста в течение всей свадьбы.
Декор этих бокалов попроще, но они не менее красивы. Цветов опять два - белый и золотой. Атласные цветы, белые бусины, золотые и желтые завитые ленты. Ну и, конечно же, два золотых сплетенных сердца :)
"Золотые бокалы"
 Третий комплект бокалов - самый простой. А все потому, что у нас есть обычай бить бокалы на счастье у колодца-журавля на выезде из города. Поэтому - скромная розово-золотая гамма, и минимум украшательств: два вида лент - золотая и желтая, по паре сердец на ножку бокала и на сам бокал. 
Бокалы, которые "бьют на счастье"
Процесс украшения бокалов понравился чрезвычайно! Возможно, буду делать их еще (и просто так, и на заказ). Так что продолжение следует...

пятница, 15 июня 2012 г.

Летнее затишье

Совсем забросила писать блог (хотя вышиваю понемногу - но постоянно). За последние пару месяцев сменила место работы, теперь, хоть зарплата и поменьше, зато свободного времени побольше :)
Обнаружила в себе новый "талант": украшение свадебных бокалов. Эксперимент поставила на свадьбе брата - и брату, и невесте понравилось ;) (Фотоотчет выложу отдельным постом, когда фото в комп перекину).
Ну и напоследок - позитив (взято здесь).

среда, 11 апреля 2012 г.

Полезность

Поскольку я не только заядлая вышивальщица, но еще и создаю схемы - то давно "озабочена" вопросом, как их предлагать. С этой целью создала сайт (кому будет интересно - милости прошу), и занимаюсь его продвижением.
Лелею мечту, что в ближайшем будущем хобби превратиться в основную работу (ведь работа, в первую очередь, должна приносить радость, правда? ;). Поэтому собираю в интернете полезности для сайта - чем и как его лучше наполнять, как продвигать и т. п. Параллельно читаю очень интересный блог "Работа как удовольствие" - там есть проект "Взлет к мечте". 
Много нужного уже почерпнула для себя (осталось только воплотить). Одна из таких полезностей - как правильно писать тексты, привлекающие читателя. Читаем!


Руководство: "Как создавать контент для эффективного сайта, а также писать тексты, привлекающие внимание читателя.".

суббота, 24 марта 2012 г.

Дело близится к финалу

Продолжаем вышивать :)
Осталось совсем немного.
Вся ушла в процесс, ни на что другое не отвлекась - хочется побыстрее закончить!

вторник, 21 февраля 2012 г.

Портрет - продолжение следует

Продолжаю трудится над "будущей семейной реликвией" (как шутя окрестил мое творение муж). Вышиваю каждый день понемногу - но результат налицо!

Дело близится к финалу!

Фото с телефона - потому оставляет желать лучшего. И, как всегда, оригинал натуральнее выглядит, чем фото.

P. S. Если кто сможет меня ткнуть носом в статью о том, как правильно сфотографировать вышивку (именно вышивку), буду несказанно благодарна!

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Радужный блог и его хозяйка Светлана: конфетно-восторженный пост :)

Как известно, блогов я читаю огромное количество (хотя и не всегда оставляю комментарии, но читаю почти все из своего списка). Ну и, конечно, ищу новых интересных мне людей и их блоги. Сегодня мне несказанно повезло - я нашла блог Светланы Радуга моей души...

Сказать, что ее блог мне понравился - это ничего не сказать! Светлана удивительно светлый и талантливый человек! Она увлекается скрапбукингом, но также пишет иконы, сочинает стихи, делает "ручное мыло"... Список можно продолжить :) А еще - от ее постов и рассказов идет свет и тепло!

Светлана объявляет конфетку к своему дню рождения - 8 апреля, и я не смогла пройти мимо и записалась. Конфета сюрпризная - а это всегда приятно. Кот в мешке - сорри, в коробке :)
Присоединяйтесь!

Возвращение, или негаданный отпуск...

Мой тихий город накрыли нежданные морозы до -30, и на работе объявили отпуск... Потому что работать в такие холода не то чтобы проблематично (отопление как-никак есть), а скорее безрезультативно - мало кто высовывает нос в такую погоду, дабы купить бытовую технику. В основном все быстрыми перебежками следуют по маршруту дом-работа-супермаркет-дом. А кому особо повезло, как мне :), ограничиваются одно точкой маршрута и из дома ни ногой!
Зато такая погода несказанно способствует вышивке! И домоседство + нахлынувшее вдохновение и тяга к черно-белой гамме дают свои результаты
было до наплыва вдохновения
вот что есть сейчас - до завершения недалеко
 Ну и, конечно, завершены многие долгострои - что не может не радовать :)
Последний из сезонов: Осень во всей красе
Яркий осенний букет
Немного деталей - бэк и бисер
 Долгожданные Ракушки на голубом, с мечты о которых и началась жизнь моего блога (жаль, на фото не видно всего великолепия переливающегося крейника и перламутровых нитей в канве)
как ни старалась, реального цвета канвы на фото не добилась...
фр. узелки заменила бисером
чуть крупнее ракушки
 А это чудесный Манеки Нэко - так нравится мне! Симпатяга!
Манеки Нэко
 Значительное продвижение Уточек-мандаринок
было недошито и непонятно :)
отшито на данный момент


а так будет выглядеть... когда-нибудь...
В общем, зима-холода, а вышивается как никогда! Чего и вам желаю!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...