Страницы

вторник, 26 июня 2012 г.

Свадебный перезвон

В начале июне, а точнее - 9 числа, мой младший брат женился! Праздновали два дня без перерыва :)
А мой вклад в подготовку свадьбы был "бокальным" - я украшала свадебные бокалы для жениха и невесты. Вот где простор фантазии!
Традиционно у нас делают 3 комлекта бокалов: одни, связанные шнуром или лентой - ставят перед женихом и невестой как символ неразлучности (рядом также кладут две связанные ложки, ставят две связанные лентой свечи и сноп пшеницы с ветками калины).
Первые бокалы, без сомнения, самые красивые. Декорировала их белыми атласными цветами и красными бумажными розочками. Вокруг ножек бокалов - белый тюль с наклейками-сердечками, тоже белыми и красными, с перламутровыми блестками. Тонко завитые ленточки золотого и темно-зеленого цвета (в тон чашелистикам роз). На самих бокалах - два переплетенных сердца. И, конечно же, бокалы связаны широкой золотой лентой.

Бокалы, связанные золотой лентой
 Вторые бокалы - те, из которых пьют жених и невеста в течение всей свадьбы.
Декор этих бокалов попроще, но они не менее красивы. Цветов опять два - белый и золотой. Атласные цветы, белые бусины, золотые и желтые завитые ленты. Ну и, конечно же, два золотых сплетенных сердца :)
"Золотые бокалы"
 Третий комплект бокалов - самый простой. А все потому, что у нас есть обычай бить бокалы на счастье у колодца-журавля на выезде из города. Поэтому - скромная розово-золотая гамма, и минимум украшательств: два вида лент - золотая и желтая, по паре сердец на ножку бокала и на сам бокал. 
Бокалы, которые "бьют на счастье"
Процесс украшения бокалов понравился чрезвычайно! Возможно, буду делать их еще (и просто так, и на заказ). Так что продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...