Страницы

суббота, 30 июня 2012 г.

Старый новый процесс

После завершения Портрета (не боюсь на написать с большой буквы) мой станок из "рабочей лошадки" превратился в "раму на ножках". Нужно было срочно заполнять пустоту! Поэтому, решив посвятить весь этот год завершению долгосроев, я достала на свет еще одну незавершенную вышивку.
После бело-серо-черного хотелось яркости, и Карпы на удачу соответствуют на 100%! Тем более, что во время их вышивания ко мне начинают "приплывать" денежные средства (при чем из самых неожиданных источников).
Итак, дизайн Pinn 37-M, Fish of Prosperity (в буквальном переводе - Рыбы процветания), размер 180х300 крестиков, 21 цвет (в оригинальной схеме).
Вышиваю по перенабору. Канва - белая Аида 16. В исходнике мне не понравился цвет воды на картинке, и я решила смело сменить нитки на более яркие. В результате остановилась на меланже фирмы Ariadna (Польша) - цвет от бледно-бледно-голубого до ярко голубого. На мой взгляд, подходит :)
Начаты были мои Карпы еще год назад, но через некоторое время я устала от их яркости и отложила до лучших времен. Также это мой первый опыт вышивания меланжем (что явно видно в самой верхней "волне" - планирую ее переделать, а то на волну чередования оттенков не похоже).
На сегодня вышито около половины
P. S. Кстати, иероглифы читаются как "Из года в год в достатке"

2 комментария:

  1. Очень красиво! Надо будет как-нибудь и мне вышить картину с этими рыбками...:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :)
    Получается очень ярко и позитивно (правда, у меня еще и очень долго...)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...