Страницы

четверг, 30 августа 2012 г.

С чего все начиналось...

Прочла пост С чего всё начиналось... от Алены и решила принять эстафету :)
Итак, с чего все начиналось у меня (пост большой, но, надеюсь, будет интересным).

Начну издалека... В 2006 году я за компанию пошла со своей подругой Мариной на собеседование. Мы обе на тот момент учились в институте, но Марине хотелось еще и подрабатывать - дополнительные карманные деньги еще никому не мешали. А тут объявление: "Набор на курсы крупье, обучение бесплатное, трудоустройство гарантировано, оплата высокая". Маринка сама идти не решилась, поэтому взяла с собой меня (хотя мне-то на тот момент работа была не очень кстати - близился конец семестра, сессия, защита диплома, который еще нужно дописать...).
Как результат, я собеседование прошла, а Маринка - нет (в следующем году у нее все сложилось, и сейчас она крупье на круизном лайнере где-то у берегов Флориды - но это совсем другая история).
Я отучилась три месяца, получила сертификат и в сентябре вышла на работу. Работа крупье, на самом деле, довольно однообразна. А вот свободного времени - много (особенно днем, игроки все-таки больше "ночные жители"). И вот однажды одна из девочек принесла в нашу комнату отдыха вышивку. Это был набор от Чарівна Мить Морской триптих
И среди девушек-крупье началась "вышивальная лихорадка".
Я тоже не была оригинальной и купила набор от Чарівна Мить - Лилии и ирисы.

Вышилось легко, процесс понравился - меня затянуло :)
Дальше был еще один набор, затем - журнал "Вышитые картины".

После у меня родилась дочь и появился интернет :) Открыла для себя сайт vishivay.ru - и ушла на новый виток в творчестве.
На форуме этого сайта впервые познакомилась с программой Pattern Maker. Первая созданная мною схема сейчас вызывает только улыбку %) Начав ее вышивать, тут же забросила (и это единственная вышивка, которую я не довела до конца).
Схемоделанье, наряду с вышивкой, стало еще одним хобби. Постепенно схем накопилось много, и я открыла свой сайт vyshivka.3dn.ru
Сразу скажу, меня никогда не привлекало вышивать что-то прикладное, мелкое и игрушечное (хотя творениями других мастериц на этом поприще искренне восхищаюсь, но это - не мое...) Люблю большие картины, максимально приближенные к реалистичным (даже если это значит - море бэка, одиночные крестики на больших участках и смешивание ниток :)).
Периодически отдыхаю от больших дизайнов и вышиваю параллельно небольшие - но тоже картины.
Работ за это время скопилось очень много. Часть подарена, но больше - лежит в закромах и ждет оформления. Много моих работ можно увидеть у меня на сайте - здесь готовые вышивки, тут - схемы.

А как начинался ваш вышивальный путь? Пишите, это так интересно - сразу вспоминается так много!

2 комментария:

  1. Интересно очень! И необычно - увлечение вышивкой началось с работы крупье. И развивалось все по нарастающей - сначала вышивка, потом схемы, свой сайт... Здорово :). Желаю успеха в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Честно, составляя пост, и сама удивилась росту :) Когда постоянно чем-то занимаешься, кажется, что все так могут, и ничего необычного. А вот так, раскладывая по полочкам, думается: ух ты, как я могу :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...