Страницы

суббота, 18 июня 2011 г.

Процессы...

Давненько не показывала свои процессы :) Сознаюсь: я - убежденная многостаночница, а это значит, что у меня около десятка процессов разной степени текучести и готовности. Люблю вышивать в разных цветовых гаммах, на разноцветной канве и разные по размеру вышивки, при этом не создавая многолетних долгостроев (ну скромная я! ;))

 
Итак, продолжение Димовских ракушек - около 2/3 работы готово. Теперь у меня есть крейник, которого так недоставало в начале работы, и я планирую в следующий раз порадовать "блестящими" волнами вокруг ракушек. Увы, фото сделано в пасмурную погоду, и цветовое несоответствие налицо
А это моя вторая параллельная работа - портрет я+муж :) Разработка моя, сделана на основе фото. Размер 250х250 крестиков, 16 Аида, DMC 18 цветов (из них 1 бленд). Вышиваю полукрестом в 4 нити. Фона, как в исходнике (и в схеме), не будет - просто черная канва. Часть деталей (воротник рубашки мужа и складки на моем воротнике, контуры сережек) подчеркну бэком по завершении работы. Портрет, как нетрудно догадаться, мой любимый процесс, потому и растягиваю удовольствие от его вышивания вот уже в течение года :)
Вышито уже больше половины работы - но об окончании пока не загадываю, поскольку днем времени на вышивку мало, а вечером на черной канве можно глаза сломать :) Итак, исходное фото-обработка-схема-вышивка
 
 
И снова замечу, что фото вышивки несколько грешит против истины - нет на вышивке "шероховатости" на лицах. И, впрочем, как всегда, в живую смотрится вышивка выиграшнее, чем на фото.

P. S. Это только два процесса - а в движении еще 8 :) Так что продолжение следует...

10 комментариев:

  1. Хорошо так получается вышивка по фото! Реалистично, и переходов не красивых нет, какими многие такие вышивки грешит.
    А ракушки тоже понравились. Мой любимый Дим!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо! Это мой первый (и пока единственный Дим), но процесс нравится необычайно! Думаю, и готовая работа меня не разочарует :)
    А портрет - моя любовь :) Сейчас, с высоты опыта (а схема эта была одной из первых мною сделанных), понимаю, что многое можно было бы улучшить/подчеркнуть/исправить - но даже в таком виде эту картину люблю!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные процессы!!! Я тоже мечтаю когда нибудь вышить портрет дочки, но даже не знаю с чего начинать, так что мечта пока остается мечтой.

    На остальные процессы тоже интересно посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, начать лучше с хорошей, лучше профессиональной, фотографии - тогда "косяков" в вышивке будет меньше :)
    А процессы - еще покажу, обязательно!

    ОтветитьУдалить
  5. очень здорово! Красота, прям оберег семейный будет!!! Там же столько энергетики!!

    ОтветитьУдалить
  6. В принципе, для этого вышивку и делаю - юудет этакая семейная реликвия для детей и внуков (а если сохранят, то и дальше). Уже писала - очень люблю эту вышивку, фото сделано в один их счастливых моментов нашей семейной жизни :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно!!ДИМ , большую работу сама мечтаю хотя бы начать вышивать :-).Твой процесс нравиться!!!
    Семейный портрет выше всяческих похвал!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Я фанатка больших работ, и когда смотрю, как другие делают бискорню/батончики/игольницы, умиляюсь и думаю: "Нет, не мое!" И иду "страдать гигантизмом" :)

    ОтветитьУдалить
  9. Потрет смотрится превосходно! Потрясающая схема! Как фотография, не отличить.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, совсем меня засмущали... Я над ней сидела почти две недели, ни на что другое не отвлекаясь (что для меня-непоседы ого-го какой срок) :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...