Страницы

понедельник, 9 мая 2011 г.

Лето, ах, лето!..

До начала настоящего лета еще почти месяц, а у меня оно уже наступило! Вот оно, свежепостиранное, еще непроглаженное, но почти высохшее :) Не удержусь, начну хвастать прямо сейчас!
Эта вышивка продолжает серию "Сезоны" от DMC. Вышиваю на 16 Аиде (моя любимая канва - 14 для меня крупновата, а 18 - мелковата, вот нашла золотую середину :) ), нитки DMC практически по ключу (сделала цветы шиповника чуть ярче, в оригинале они более бледные, а мне хотелось ярких летних красок). В вышивке совсем немного бека, но он так преображает картинку! 
И вот оно, яркое, с ароматом шиповника и жимолости ЛЕТО
Ну, и немного деталей - нежные серединки цветков шиповника
На тонких лепестках жимолости повисли бисеринки...

10 комментариев:

  1. Лилиана, очень красиво получилось. Обожаю цветы, очень интересно переданы цвета,а тычинки придали объема.

    ОтветитьУдалить
  2. Восторг!!! Любуюсь-не налюбусюь никак :))) Очень люблю шиповник и жду вот-вот у нас расцветёт! очень нежно, но и ярко получилось, по-летнему!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, Катя, спасибо за отзывы!
    Я вообще в восторге именно от этой сезонной серии - сюжеты, на первый взгляд, простенькие, но в каждой картинке очарование сезона, цветы создают неповторимое настроение.
    Жду-не дождусь закончить осень (уже и канву расчертила), чтобы всё оформить в одном стиле. На мой взгляд, оформленная вышивка "оживает", становится не просто "вышитой тряпочкой", а настоящим произведением искусства!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающе красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. очень красиво! абисеринки как капеьки нектара и росы.

    ОтветитьУдалить
  6. Потому-то я и люблю бисер - за этот переливчастый эффект... Мне кажется, фр. узелки, рекомендованные в дизайне, смотрелись бы не так богато.

    ОтветитьУдалить
  7. Так красиво что сразу лета захотелось:))
    Лили, Вам от меня награда, вот здесь
    http://alenavlasova.blogspot.com/2011/05/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
  8. Лили, очень красивые вышивки. Действительно, оформленные в одном стиле они заиграют еще больше. И бисер как по-мне тоже намного лучше фрузелков в некоторых работах. Я поэтому никогда и не вышивала по готовым наборам, когда есть просто схема то по-любому твоя работа будет индивидуальной.

    ОтветитьУдалить
  9. Alena Vlasova, ух ты, спасибо большое! Зайду обязательно!

    Юльона, я тоже сторонница разумного подбора - иногда цвета, предлагаемые производителем, совсем не устраивают (меня, во всяком случае :) ) Поэтому часто бывает, что я становлюсь активным соавтором :)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень нежно и так аккуратно сделано.
    Прекрасно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...