Страницы

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Выходной

В рукодельческих процессах сделала сегодня выходной.
А в процессах садовых день был горячим. Есть такое очень красивое плетущееся растение с красивыми колокольчиками цветов - кампсис (картинка не моя, а растение - в точности)

И этот прекрасный кампсис прекрасно разросся на западной стене дома, где в жаркие летние месяцы создавал тень и прохладу для комнат первого и второго этажа. Захватнический характер был виден сразу - за последние пять лет растение полностью оплело стену и стало зариться на соседскую половину (сосед уверенно обрезал захватчика, но каждую весну все повторялось). А сегодня, сгребая опавшую листву, я выяснила, что нужно было следовать политике соседа... 
Кампсис врос (или вплелся?) в рамы окон, и рамы, не выдерживая натиска, начали сдвигать окна во внутрь... Так и до лопнувших стекол недалеко... Жаль красавца, конечно, но решение было принято кардинальное - захватчика искоренить! Что и было воплощено в жизнь.
На одном из садоводческих форумов прочла, что кампсис имеет настолько мощные корни-присоски, что они, врастая в стену, разрушают кирпичную кладку и рушат стены. Так что легко отделались :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...